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Liberaciones inoculativas de Telenomus remus contra Spodoptera frugiperda en...

Se llevaron a cabo una serie de estudios de liberación en campo con el parasitoide Telenomus remus en Ghana para conocer su respuesta como programa de control biológico por aumento contra...

Efecto del manejo de suelos en viñedos en mildiú polvoriento y velloso 

Se realizó una evaluación sistemática sobre los efectos del manejo del suelo en el viñedo sobre el desarrollo de Plasmopara vitícola y Erysiphe necátor.  Se evaluó con relación al clima,...

Germoplasma de Cucumis melo: fuente de resistencia a marchitez por Fusarium

Se probaron 27 accesiones de melón de Túnez, recolectados por agricultores locales utilizando enfoques fenotípicos y moleculares para identificar nuevas fuentes de resistencia contra la marchitez...

Efecto del óxido de zinc y dióxido de titanio en Bactericera cockerelli

Se obtuvieron resultados prometedores para el control de Bactericera cockerelli mediante el uso de nanopartículas de óxido de zinc  y de dióxido de titanio y su combinación, ya que mostraron...

Control biológico de Stemphylium vesicarium y Pleospora allii en pera

Se realizaron ensayos para establecer el efecto de las estrategias de aplicación de agentes de control biológico (Trichoderma spp. y Bacillus subtilis)  en la reducción de la producción de...

Los polinizadores nocturnos contribuyen significativamente a la producción de...

Se evaluó contribución de insectos polinizadores diurnos comparada con nocturnos en producción de manzanas. Se encontró que nocturnos son capaces de facilitar producción de manzanas con niveles...

Efectos de los bioestimulantes en la defensa vegetal inducida.

Investigadores de brasil detallan el papel de los bioestimulantes como PGPR y HA en la promoción y activación de las defensas de las plantas. Se destaca el papel potencial de estos productos en el...

¿Qué pasa con el cultivo de yuca y sus subproductos sin gluten?

Las investigaciones han demostrado que el almidón resistente, presente en las raíces de la yuca (Manihot esculenta), tiene una ventaja sustancial sobre la inulina y los fructooligosacáridos,...

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