Introducción a las fichas técnicas de la EPPO sobre plagas recomendadas para...
En este documento se continúa la serie de fichas técnicas de la EPPO actualmente constituida por Quarentine Pests for Europa (2a edición). Asimismo, contiene tres hojas de datos adicionales...
Papel de las nanopartículas en el manejo de patógenos de plantas
Se presenta esta revisión sobre una visión sumativa de las diversas aplicaciones de las nanopartículas para conferir resistencia a enfermedades a los cultivos y la posibilidad de usar...
Problemas en el control de Ceutorhynchus pallidactylus en colza de invierno
Para el control del picudo del tallo de la col (Ceutorhynchus pallidactylus) se necesitan dos aplicaciones de insecticidas, sin embargo la resistencia a piretroides en la segunda aplicación complica...
Compatibilidad in vitro del hongo entomopatógeno Cladosporium cladosporioides...
Se investigó la compatibilidad in vitro del hongo entomopatógeno, Cladosporim cladosporioides BOU1, con el extracto crudo de tres plantas (Calotropis gigantea, Vitex negundo y Carissa macrocarpa) a...
Tamizaje nematicida de extractos acuosos de plantas de Yucatán y ecotoxicidad
Evaluaron 75 extractos acuosos de diferentes partes vegetativas de 34 especies de plantas nativas de la Península de Yucatán contra estados juveniles de segundo estadio de Meloidogyne incognita y...
Comprensión de las interacciones moleculares planta-nematodo para desarrollar...
Se destacan en este documento las herramientas y los recursos eficientes que emanan de las interacciones entre plantas y nematodos como un control molecular racional de los nematodos. Este control se...
Caracterización y actividad biológica de la fitotoxina producida por...
Paraphoma radicina es un nuevo patógeno que causa la pudrición de la raíz de alfalfa paraphoma. Este estudio evaluó los efectos de una toxina cruda extraída del filtrado de cultivo libre de...
Efecto del citral gaseoso en uvas contaminadas por Rhizopus oryzae
En este trabajo se desarrolló y validó la aplicación de antimicrobiano citral, un componente del sabor de los monoterpenos identificados en los aceites esenciales de plantas y frutas, contra un...