Últimas entradas

Revisión sobre moscas fóridas de hongos

Se realizó una actualización de la información disponible con respecto a las poblaciones de moscas fóridas de hongos, enfatizando en su distribución natural y su distribución estacional, su...

Bioactividad del aceite esencial de Carlina acaulis frente a Bactrocera oleae

Se analizó la toxicidad, electroantenografía y la respuesta conductual de adultos de Bactrocera oleae al aceite esencial de Carlina acaulis y su componente principal, el óxido de carlina, que ha...

Microbioma asociado a la micangia de Platypus cylindrus

Se investigó la comunidad bacteriana presente en la micangia de adultos machos y hembras de Platypus cylindrus recolectados en galerías de alcornoques. También se exploró la estructura anatómica...

Caracterización de Botrytis cinerea y B. prunorum en kiwi almacenado...

Se realizó un estudio para caracterizar a Botrytis cinérea y B. prunorum, causantes del moho gris en el kiwi “Hayward” postcosecha en Chile. Este estudio confirma la presencia de ambos hongos...

Nueva enfermedad del frijol mungo: pudrición del tallo por Phytophthora vignae

Observaron una enfermedad emergente transmitida por el suelo que se asemeja a la pudrición del tallo por Phytophthora en plantas de frijol mungo cultivadas en Anhui, China. Después de los...

Primer informe de Cladosporium tenuissimum en clavel en China

Se presenta el primer informe de Cladosporium tenuissimum causando manchas de las hojas de clavel en China y en todo el mundo.  Los síntomas se observaron por primera vez en caso el 80% de las...

Primer informe de virus asociados a durazno, ciruela en Prunus mume en China

Mei (Prunus mume) es una especie frutal susceptible a las infecciones virales. Se presentó el primer informe de la presencia de PBNSPaV y MuVA que infectan mei en China, que ya había sido reportado...

Proteínas proporcionan evidencia de tolerancia a temperatura en Hyphantria...

Se evalúo tolerancia térmica en larvas de Hyphantria cunea y se caracterizó proteínas de choque térmico. Se descubrió que H. cunea puede tolerar hasta 43 °C y análisis filogenético mostró...

Lo más reciente

Enlaces de interés