Últimas entradas

Dinámica espacio-temporal de Halyomorpha halys en maíz y soya

La mayor densidad de chinches en cada cultivo coincidió con las etapas de lechoso-masoso en maíz (R2-R3 / R4), y desarrollo de la semilla y semilla completa (R5-R6) en soya. La distancia inversa...

Resistencia de Lasioderma serricorne a fumigación con fosfina ...

Se desarrolló un ensayo utilizando una concentración de discriminación de fosfina de 50 ppm aplicado a los insectos durante 20 h a 25 ° C seguido de 7 d de recuperación. Los sobrevivientes...

Abundancia estacional de moscas de la fruta en mango e implicaciones...

El estudio se llevó acabo en huertos de mango y anacardo (marañón) durante 5 años en Borgou, Benín. 25 especies de tefrítidos fueron capturados (tres especies de Bactrocera, 11 de Ceratitis, y...

Primer reporte de Tobacco ringspot virus asociado con síntomas de...

Se realizó un muestreo en viñedos comerciales en Valle de Yakima del estado de Washington en 2013 y 2014. Se observaron síntomas de reducción de tamaño, malformaciones graves, manchas...

Prodiplosis longifila: Características de daños, distribución potencial...

Este díptero, es una plaga de importancia, sobre todo en solanáceas, en América del Sur. A pesar de su presencia en Colombia, se sabe nada respecto a la identificación taxonómica de P....

Desarrollo de un macrochips de ADN para la detección e identificación...

El YVD es una enfermedad compleja causada por al menos 51 hongos diferentes y responsables de importantes pérdidas económicas a la industria de la vid en todo el mundo. Por lo cual,  se...

Hospederos de Anastrepha en Quintana Roo, México

Se reportaron hospederos silvestres y comerciales de cinco especies de Anastrepha en Quintana Roo, México. Las especies fueron: A. hamata, A. ludens, A. obliqua, A. serpentina y A. striata

Efecto de la temperatura en el desarrollo de Xyleborus glabratus

Se evaluó el desarrollo de Xyleborus glabratus a diferentes temperaturas, donde se observó que la tasa más alta de oviposición fue a 28 °C.  Se estimó que la temperatura base de huevo...

Lo más reciente