Análisis comparativo de arroz y malezas y su partición de nutrientes.
Evaluaron la eliminación de nutrientes en arroz bajo varios métodos de establecimiento y medidas de control de malezas. El método de siembra directa mostró el porcentaje máximo de eliminación...
Impacto de las estrategias de manejo de nematodos de quiste de papa en...
En Suiza, se han monitoreado mediante encuestas anuales a Globodera rostochiensis y G. pallida desde su primer detección en 1958. Se hace una revisión de los datos para genera una descripción...
Podredumbre del tomate en la India: estado actual, desafíos y perspectivas
Se presenta esta revisión basada en la etiología y los desafíos de manejo de la pudrición del castaño de indias en tomate causado por Phytophthora nicotianae var. parasitica. Se hacen...
Identificación de especies de Pantoea asociadas a enfermedades de la cebolla...
Se identificaron los agentes causales de las pudriciones del bulbo y el tizón foliar en cultivo de cebolla en Uruguay. Se logro el aislamiento e identificación de cinco especies de Pantoea: P....
Detección y caracterización de Phytophthora cactorum y P. nicotianae en fresa...
Se determinó la sensibilidad de Phytophthora cactorum y P. nicotianae aislados de fresa a azoxistrobina y se investigaron los mecanismos de resistencia al inhibidor externo de quinona presente en...
Evaluación de un derivado de eugenol como repelente contra Sitophilus oryzae
Compararon la intensidad y duración de la repelencia contra Sitophilus oryzae de un derivado de eugenol cuasi-dimérico (ED) recientemente sintetizado (C18H20O4), contra eugenol y tres compuestos...
Supresión de campo de Drosophila suzukii utilizando técnica del insecto...
Se demostró por primera vez el uso de la Técnica del Insecto Estéril para controlar a Drosophila suzukii en condiciones de campo sin barreras físicas que pudieran prevenir significativamente la...
Efecto de los métodos de producción de cereales orgánicos y convencionales...
Se realiza una revisión sobre el conocimiento disponible sobre el impacto de sistemas de producción contrastantes de cereales (orgánico versus convencional) y parámetros agronómicos específicos...