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Dos nuevos escarabajos invasores de la corteza del género Ips

Se implementó un estudio regional utilizando trampas cebadas con atrayentes para investigar el alcance de la introducción de escarabajos Ips. Este es el primer informe del establecimiento de dos...

La sobreexpresión de microARN inhibe la pupación de Chilo suppressalis y...

Este estudio, demostró que el arroz IRGE mediado por microARN inhibe significativamente la pupación de C. suppressalis y C. medinalis. Los resultados proporcionan un nuevo punto de vista para la...

El arroz más austral del mundo se adapta al cambio climático

Este tipo de cultivo requiere unos 1,700 litros de agua para producir medio kilo de arroz, algo insostenible en un escenario de escasez hídrica y cambio climático. Investigadora del INIA de Chile,...

Efectos inhibidores y mecanismos de la vainillina sobre el moho gris y la...

Este estudio tuvo como objetivo investigar las actividades antifúngicas de la vainillina contra Botrytis cinerea y Alternaria alternata del fruto del tomate cherry y explicar su posible mecanismo de...

Integración de la rotación de brócoli, harina de mostaza y desinfestación...

Se evaluó el efecto del brócoli en rotación, la desinfestación anaeróbica del suelo (ASD) y la torta de mostaza (MC) solo y en combinación para suprimir V. dahliae. ASD redujo la tasa de...

Efectos del estrés hídrico en Triticum aestivum y el crecimiento de...

Conforme a la investigación realizada se observó que las respuestas de las plántulas de trigo al estrés hídrico implican cambios en la composición de la savia que son responsables de alterar la...

Evaluación de la integridad del ADN del picudo del algodoncillo

La amplificación por PCR de tres genes marcadores validó que la calidad e integridad del ADN extraído de Anthonomus grandis grandis muertos y partes individuales del cuerpo del gorgojo envejecido...

Polinización y calidad del fruto de dos cultivares de kiwi

Se evaluaron los requisitos de polinización de dos cultivares de kiwi. La polinización artificial resultó en los mayores porcentajes de cuajado y frutos comercializables, seguida de la...

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