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Sensibilidad a fungicidas DMI en Leptosphaeria maculans 

Se determinó la sensibilidad de aislamientos de Leptosphaeria maculans recolectados en la República Checa a los fungicidas tetraconazol, metconazol y procloraz. Se analizaron in vitro un total de...

Fitofagia comparativa entre dos especies de Dicyphini (Hemiptera: Miridae)

Se compararon a Nesidiocoris tenuis y Dicyphus cerastii, en cuanto al daño que causan en plantas y frutos, y su ubicación en la planta versus en el fruto. Los resultados sugieren que, aunque D....

Revisión actualizada sobre Ganoderma boninense, patógeno de la palma aceitera

Se presenta una revisión sobre la pudrición basal del tallo causada por Ganoderma boninense en plantaciones de palma de aceite. Esta revisión cubre el conocimiento actual sobre la infección de G....

El gen SfIPPI regula la reproducción de Sogatella furcifera

Se evaluó el efecto del silenciamiento dirigido del gen SfIPPI en la reproducción de Sogatella furcifera. Se descubrió que el silenciamiento de SfIPPI inhibe significativamente el desarrollo...

Evaluación de campo de volátiles de plantas y feromonas como atrayentes para...

Se evaluó el atractivo de dos mezclas de compuestos derivados de plantas y feromonas sexuales para atraer machos y hembras de Agriotes obscurus y A. lineatus, especies que son plaga tanto en Europa...

Transmisión y patogenicidad del virus E de la papaya

Se investigaron los aspectos epidemiológicos del virus E de la papaya (PpVE) en Ecuador. Adicionalmente se detectó la presencia del PpVE en tres malezas, Rhynchosia minima, Centrosema plumieri y...

Análisis funcional del repertorio de receptores de feromonas en Spodoptera...

Identificaron seis receptores de feromonas: SfruOR6, 11, 13, 16, 56 y 62, mediante secuenciación del transcriptoma en S. frugiperda. Asimismo, caracterizaron cuatro tipos de sensilas responsables de...

Biología y características biométricas de Spodoptera frugiperda criada en...

Evaluaron parámetros biológicos de S. frugiperda en cuatro hospedantes diferentes: maíz, algodón, ricino y coliflor y una dieta semisintética. El ciclo de vida más corto se observó en maíz....

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