Efecto de autoinducción sobre incompatibilidad citoplasmática inducida por...
Se evaluó efecto de varios inhibidores de quórum en Wolbachia en Liriomyza trifolii. Resultados muestran que inducción de quórum brinda evidencia que respalda eficacia potencial de la técnica de...
Contribución de múltiples genes de carboxilesterasa en resistencia a...
Entre siete genes identificados carboxilesterasas (CarEs) de S. litura, seis se sobreexpresaron en dos cepas resistentes a indoxacarb, pero no hubo diferencias significativas en el número de copias...
Primer reporte del virus rugoso del tomate en Francia
Se observaron síntomas de mosaico de las hojas y enrollamiento de la cabeza de la planta de tomate. La muestra se analizó mediante ELISA y resultó positiva para ToBRFV. Para confirmar el...
Efecto de altas temperaturas en competencia de enemigos naturales en...
Se evalúo efectos de altas temperaturas en enemigos naturales sobre competencia interespecífica en pulgones Sitobion miscanthi y Rhopalosiphum padi. Resultados indican que altas temperaturas hacen...
Niveles de daño económico y umbrales de acción para Diuraphis noxia
Se evaluó daño económico y umbrales de acción para Diuraphis noxia en cultivos de cereales a través de una serie de bioensayos medidos con variables métricas. Los resultados obtenidos...
El desequilibro mundial de nitrógeno-fósforo
El uso de la tierra y la contaminación tienen un gran impacto en el futuro del Planeta. Entre estos cambios antropogénicos en curso, el desequilibrio de nutrientes biosféricos entre nitrógeno y...
Manejo de la marchitez por Verticillium en crisantemo con acolchado y...
Se evaluaron las tasas de manejo de infecciones naturales de marchitez por Verticillium y en la reducción de pérdidas de rendimiento en plantaciones en crisantemo con aplicaciones de dazomet al...
Aplicación de bioestimulantes con Trichoderma spp. mezclados con ácidos...
Se desarrollaron nuevas formulaciones biológicas basadas en la combinación de pequeños consorcios microbianos que contienen dos Trichoderma spp., con una mezcla de ácidos grasos de cadena...