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Detección de fusariosis en plantas de pimiento mediante sensor multiespectral

Se probaron si los sensores multiespectrales eran capaces de detectar cambios radiométricos en plantas infectadas con Fusarium solani f. sp. piperis. Al probar las medias de cada dosel enfermo, el...

Actividad antifúngica de extractos de semillas de Swietenia humilis contra...

Se evaluó la inhibición del crecimiento micelial (MGI) y el crecimiento micelial diario (DMGR). El DMGR y el MGI se vieron afectados significativamente (p <0,05) por las concentraciones de...

Mejoramiento genético para la resistencia a marchitez por Fusarium en banano

La producción de Musa spp., se encuentra amenazada por Fusarium. El control con agroquímicos resulta costoso y causa daños al medio ambiente. Por ello, una revisión de literatura científica...

Caracterización morfológica de aislados de Phytophthora capsici provenientes...

Phytophthora capsici, enfermedad de Capsicum annuum. Se identificaron y caracterizaron morfológicamente aislados obtenidos de cucurbitáceas y solanáceas con síntomas de “marchitez”. Se...

Fusarium spp. y estimación de carga de inóculo asociados a hijuelos de Agave...

Se identificaron Fusarium spp. asociados a hijuelos comerciales de Agave tequilana y se desarrolló una metodología para cuantificar la carga de inóculo en hijuelos provenientes de...

Colonización de Fusarium oxysporum f. sp. mori en moras silvestres

A través de la recolección de especies silvestres de moras (Rubus sp.) en viveros, campos de producción de fruta y áreas cercanas, se confirmó que éstas pueden actuar como reservorio de...

Tres nuevas enfermedades causadas por hongos en espinacas 

En Texas, se informa de tres nuevas enfermedades de manchas foliares en espinacas, causadas por Colletotrichum coccodes, Colletotrichum truncatum y Myrothecium verrucaria, los dos primeros con...

El benzoato de metilo, fumigante natural para controlar Plodia interpunctella

Se evaluó el uso del benzoato de metilo (MBe) como fumigante, el cual también causa toxicidad por contacto; aunque ya se ha establecido como un producto natural seguro para los alimentos. El MBe...

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