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Los parientes silvestres de pueden ayudar a los cultivos a combatir el cambio...

Un grupo internacional de investigadores se propuso probar cómo podemos ayudar a nuestros cultivos a adaptarse en las próximas décadas. Su idea es utilizar parientes de cultivos silvestres. El uso...

La cafeína como promotora del desarrollo sexual en machos estériles de mosca...

La técnica de insecto estéril suprime la reproducción de varias moscas de la fruta. Sin embargo, varias especies, incluida Bactrocera tryoni tiene periodos prolongados de maduración a adultos con...

Color de trampa y dosis de feromona de agregación afectan la captura del trips...

En esta investigación, primero evaluaron seis colores de trampas adhesivas para la captura de F. occidentalis en cultivo de zarzamora en campo y en túneles, posteriormente evaluaron la...

Desarrollo e inducción de la diapausa de la palomilla india dela harina,...

La diapausa en insectos es la adaptación y plasticidad fenotípica de su desarrollo, detectados por cambios ambientales y fotoperiodo. En este estudio se evaluó diferentes fotoperiodos sobre el...

Los primeros reportes de Vespa mandarinia en América del Norte...

En septiembre y diciembre de 2019, se informó de las primeras detecciones de Vespa mandarinia en América del Norte, Canadá y Estados Unidos, respectivamente. El establecimiento de V....

Aplicación de Bacillus subtilis endofítico y ácido salicílico para mejorar...

Se analizó el potencial de la bacteria endofítica Bacillus subtilis, junto con la molécula de señal natural ácido salicílico (SA) para mejorar el crecimiento y la tolerancia de Triticum...

Comportamiento de asentamiento y alimentación de los vectores de Xylella...

Se investigó la preferencia de asentamiento y el comportamiento de sondeo y alimentación de los vectores de Xylella fastidiosa subsp. multiplex. Para Sibovia sagata, se observó una tasa de...

Cambios metabólicos del tomate en respuesta al psílido del tomate y la papa...

El patógeno bacteriano "Candidatus Liberibacter solanacearum" (Lso) es transmitido por el psílido de la papa del tomate (TPP), Bactericera cockerelli, a los cultivos de solanáceas. En el presente...

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