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Principales malezas del Ecuador.

Se realizó un levantamiento de malezas en 135ha de plátanos durante el período de septiembre 2014 y mayo 2015. Las evaluaciones dieron como resultado 44 especies de malezas pertenecientes a 22...

Aceite de Foeniculum vulgare como fungicida verde contra Fusarium 

Se evaluó el uso de aceite esencial de semilla de hinojo (Foeniculum vulgare) para inhibir el desarrollo de Fusarium solani en Vicia faba.  In vitro el aceite inhibió el crecimiento de micelio...

Evaluación de flora silvestre como hospederos viables de Drosophila...

Se determinó la viabilidad de especies de plantas silvestres fructíferas frente a Drosophila suzukii en función de la supervivencia hasta la edad adulta y evaluó su preferencia a corto plazo...

Liberaciones inoculativas de Telenomus remus contra Spodoptera frugiperda en...

Se llevaron a cabo una serie de estudios de liberación en campo con el parasitoide Telenomus remus en Ghana para conocer su respuesta como programa de control biológico por aumento contra...

Efecto del manejo de suelos en viñedos en mildiú polvoriento y velloso 

Se realizó una evaluación sistemática sobre los efectos del manejo del suelo en el viñedo sobre el desarrollo de Plasmopara vitícola y Erysiphe necátor.  Se evaluó con relación al clima,...

Germoplasma de Cucumis melo: fuente de resistencia a marchitez por Fusarium

Se probaron 27 accesiones de melón de Túnez, recolectados por agricultores locales utilizando enfoques fenotípicos y moleculares para identificar nuevas fuentes de resistencia contra la marchitez...

Efecto del óxido de zinc y dióxido de titanio en Bactericera cockerelli

Se obtuvieron resultados prometedores para el control de Bactericera cockerelli mediante el uso de nanopartículas de óxido de zinc  y de dióxido de titanio y su combinación, ya que mostraron...

Control biológico de Stemphylium vesicarium y Pleospora allii en pera

Se realizaron ensayos para establecer el efecto de las estrategias de aplicación de agentes de control biológico (Trichoderma spp. y Bacillus subtilis)  en la reducción de la producción de...

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