Últimas entradas

Dieta de monocotiledóneas impulsan diversidad bacteriana intestinal en larvas...

Se evalúo comunidad microbiana intestinal de larvas de Spodoptera frugiperda criados con tres dietas de plantas monocotiledóneas con secuenciación del gen 16S rRNA.  Estudio revelo...

Proteína de insectos. Gran potencial para reducir huella de carbono 

Investigadores de la Universidad de Helsinki han analizado hasta qué punto la proteína de insectos podría ayudar a reducir el calentamiento global asociado con el consumo de alimentos en Europa....

Finlandia implementa nuevo papel para los certificados fitosanitarios de...

El Ministerio de Agricultura y Silvicultura de Finlandia, anuncia la implementación de un nuevo papel con seguridad mejorada para los certificados fitosanitarios de exportación y reexportación. El...

Cambio climático amenaza la producción mundial de alimentos

Una nueva investigación dirigida por la Universidad de Aalto (Finlandia), evalúa cómo se verá afectada la producción mundial de alimentos si no se reducen las emisiones de gases de efecto...

El cambio climático amenaza un tercio de la producción mundial de alimentos

Los investigadores evaluaron cómo el cambio climático afectaría a 27 de los cultivos alimentarios más importantes y a siete tipos de ganado diferentes, lo que explica las distintas capacidades de...

El glifosato puede afectar la microbiota intestinal humana

Desarrollaron una nueva herramienta bioinformática para predecir si una bacteria es sensible o resistente al glifosato, a través de la enzima EPSPS en la vía del shikimato, con lo que se puede...

Los virus vegetales secuestran el sistema de defensa de las plantas, pero...

Investigadores señalaron que en las células vegetales el mecanismo de defensa principal contra los virus es el silenciamiento de genes. Pero los virus también tienen medios para resistir y...

Aparición de Fusarium verticillioides en Finlandia

Se observaron visualmente peritecios superficiales en la vaina de la hoja cerca de la base del tallo en cultivo de trigo. Pruebas morfológicas y moleculares de aislados de ascosporas individuales...

Lo más reciente

Enlaces de interés