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Polinizadores: primer índice mundial de riesgo de disminución de especies

Expertos de la Universidad de Cambridge utilizaron datos sobre desaparición de hábitats y pérdida de especies polinizadoras para crear el índice de riesgo planetario de las causas y efectos de la...

Bases moleculares y mecanismos reguladores de resistencia de insecticidas...

Esta revisión sintetiza los avances en estudios genético-moleculares destinados a cuantificar, comprender y mejorar la resistencia a rayos UV de conidios de formulaciones fúngicas empleadas contra...

Efecto de abamectina sobre crecimiento de hongos y eficiencia como acaricida

Se probó el uso de abamectina con medio agar sólido en el laboratorio para eliminar o matar al ácaro del moho común Tyrophagus spp. en cultivos fúngicos de Phaeomoniella chlamydospora y...

Evaluación de Aphrophora nr. permutata en transmisión de Xylella fastidiosa

Se estudio ecología y dinámica poblacional de ninfas de Aphrophora nr. permutata entre hospedantes potenciales en viñedo y vegetación adyacente, y transmisión de Xylella fastidiosa por adultos....

Efecto subletal de proteina de Lecanicillium lecanii en Bemicia tabaci

Se demostró el impacto antiinsectos de una proteína extraída y purificada parcialmente de un hongo entomopatógeno, Lecanicillium lecanii contra Bemicia tabaci. Además, se evaluó la posible...

Distribución espacio-temporal de resistencia a fungicidas de Zymoseptoria...

Evaluaron la frecuencia de alteraciones clave asociadas con resistencia a fungicidas inhibidores de la desmetilación e inhibidores de la succinato deshidrogenasa en muestras foliares de trigo...

Resistencia a piretroides de Varroa destructor en colonia de abejas melíferas

La aplicación intensiva y repetitiva de plaguicidas (tau-fluvalinato) genera una presión selectiva que contribuye a la aparición de Varroa destructor resistentes en la colonia de abejas. En este...

Interacción entre Tribolium castaneum y Aspergillus flavus en harina de maíz

Investigaron la interacción entre Tribollium castaneum y Aspergillus flavus  cuando prosperan en harina de maíz. Se observó que cuando ambos organismos están juntos, las micotoxinas...

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