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Señales de las abejas puede comunicar la salud de la colonia

Las abejas tienen un sistema de comunicación complejo. Entre zumbidos y movimientos corporales, pueden dirigir a los compañeros de la colmena hacia las fuentes de alimento, señalar el peligro y...

Evaluación de daños de dicamba en soya

Se evaluó el daño causado por la deriva simulada del dicamba en plantas de soya no resistentes. Con lo que se demostró que el uso de este herbicida en cultivos resistentes causa daños por deriva...

Silicio mejora la resistencia a Calonectria ilicicola en soya

Se evaluó el uso del silicio para mejorar la resistencia de la soya a la pudrición de la corona roja causada por el hongo Calonectria ilicicola, inoculado al suelo con diferentes concentraciones de...

Actividad de grindelanes contra Spodoptera frugiperda y su selectividad de...

Se purificaron 11 grindelanos a partir del tejido foliar de Grindelia chiloensis, y se evaluaron contra Spodoptera frugiperda. Se observaron alteraciones notables en su alimentación, peso de larvas,...

Modelo de base fisiológica para predecir ocurrencia de Dalbulus maidis en...

El objetivo de trabajo fue aplicar y validar un modelo de base fisiológica para describir poblaciones de D. maidis. Los resultados mostraron una buena respuesta del modelo en la descripción de las...

Interacción cepa-alimento influye en parámetros biológicos de Tribolium...

Se investigaron los efectos principales e interactivos del origen geográfico y el tipo de alimento sobre la respuesta biológica de T. castaneum y su susceptibilidad a la toxicidad fumigante de...

Abundancia y diversidad de crisopas en programas de manejo contra Diaphorina...

Se identificaron cinco especies de crisopas Ceraeochrysa cincta, Ceraeochrysa cubana, Ceraeochrysa paraguaria, Chrysoperla externa y Chrysoperla defreitasi, entre los programas de manejo de psílidos...

Sensibilidad a radiación e inactivación de Salmonella spp., resistentes a...

Estudio demostró que la irradiación gamma en Salmonella spp., a dosis de 2 kGy, elimina las bacterias resistentes a los antibióticos ampicilina y gentamicina en los alimentos, y que se puede...

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