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Brotes del Tomato chlorotic spot tospovirus en campos comerciales de tomate y...

Se investigó la distribución la enfermedad en campos comerciales de tomate, y se evaluaron dos medidas de control implementadas por el productor, el uso de cultivares de tomate resistentes y el...

Primer informe de marchitez por Verticillium en berenjenas en la provincia de...

Se observaron berenjenas enfermas (Solanum melongena L., cvs. Thelma, Amalia, Monarca y Cristal) en varios invernaderos. Las plantas afectadas mostraron marchitez, clorosis y necrosis foliar, y...

Enfoque de sistemas para evaluar prácticas de manejo contra  la chinche...

Lygus lineolaris es una plaga de importancia económica en el cultivo de algodón. El objetivo del estudio fue evaluar los efectos de varias practicas de manejo en la densidad de la plaga, cálculo...

Primer informe de Colletotrichum siamense causante de antracnosis de macadamia...

Se identificaron síntomas de antracnosis en hojas de árboles de macadamia (Macadamia integrifolia), la enfermedad comenzaba a desarrollarse desde la punta de la hoja, mostrando lesiones...

Bracon brevicornis posible agente de control en dos especies de Spodoptera.

Investigadores de India evaluaron el efecto del ectoparasitoide Bracon brevicornis en dos plagas importantes, Spodoptera litura y S. frugiperda. Determinaron que existen un 76 y 84% de parasitismo en...

Primer informe del Pythium ultimum asociado con la pudrición de la raíz de...

Se observó un brote severo de pudrición de la raíz en un campo comercial de peonía (Paeonia suffruticosa). Las plantas afectadas mostraron atrofia y clorosis extensa de las hojas, raíces y...

 Semioquímicos que afectan la atracción del...

Euwallacea fornicatus infesta Persea americana en América del Norte e Israel. El objetivo de estudio fue evaluar métodos semioquimicos push-pull para el manejo de esta plaga. Se utilizaron trampas...

Eliminaciones precisas y predecibles de múltiples nucleótidos en arroz y...

Se reportó el desarrollo de una serie de sistemas de eliminación inducida por fusión APOBEC-Cas9 (usando editores CRISPR-Cas). En arroz y trigo, se generaron aproximadamente un tercio de las...

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