Mutaciones asociadas con la resistencia a piretroides en Bemisia tabaci
Bemisia tabaci es una plaga agrícola y exhibe una alta resistencia a los insecticidas piretroides. Se estudiaron las mutaciones de B. tabaci ante la resistencia de los piretroides, detectando las...
Comportamiento de los agricultores ante las etiquetas de los plaguicidas
Se examinó la intención y el comportamiento de los agricultores al leer y usar la información de riesgo que se muestra en las etiquetas de los pesticidas, utilizando la teoría del comportamiento...
Evaluación de aislados de levadura de kimchi con actividad antagonista contra...
Se probaron 90 levaduras aisladas de kimchi para determinar su capacidad para inhibir el moho verde causado por Penicillium digitatum. De los cuales,10 aislados pudieron reducir el crecimiento...
Resistencia en maíz (Zea mays) a aislamientos de Puccinia sorghi de Australia
La incidencia de la roya del maíz causada por Puccinia sorghi se ha incrementado en Australia, por lo que evaluaron fuentes de resistencia de híbridos de maíz y diversidad de poblaciones de...
Niveles de daño económico de Helicoverpa zea en algodón Bt
Se realizaron estudios de niveles de daño económico de H. zea para determinar el umbral económico utilizando tres marcas de algodón Bt, que expresan toxinas como Cry1A, Cry2 y Vip3Aa19. Los...
Efectos de la polinización con abejas suplementarias en tomate
Se investigó el efecto de la polinización de abejas en plantas de Solanum lycopersicum L., los resultados mostraron que la polinización por abejas polinizadoras y abejas que pueden polinizar por...
Efectos de la aspersión en el control de Lobesia botrana
Se investigó el efecto de la aspersión en el control de Lobesia botrana en uva, evaluando dos tecnologías de aspersión y tasas de volumen diferentes. Obteniendo un control adecuado de L. botrana...
Hacia la cría impulsada por el conocimiento
La manipulación de tres genes importantes en la vía de señalización CLAVATA-WUSCHEL mejora cuantitativamente los rasgos relacionados con el rendimiento de grano en el maíz. A través de la...