Nuevo miembro divergente de la familia Rhabdoviridae infecta a la fresa
Describen un nuevo virus de la familia Rhabdoviridae en fresa, denominado “Strawberry virus 3” (StrV-3). Desarrollaron una prueba de PCR de transcripción inversa triple que emplearon con éxito...
Argentina: primer reporte del Virus mal de Rio cuarto y un virus tipo picorna...
Plantas de arroz con síntomas de infección viral fueron analizadas con diversos procedimientos de laboratorio. El resultado es el primer reporte de arroz como huésped natural del Virus Mal de Rio...
Distribución potencial de tres escarabajos potencialmente invasivos
Con el uso de MaxEnt, se obtuvo la predicción sobre la potencial distribución de las cinco principales especies de escarabajos potencialmente invasivos. Cada continente tiene potenciales áreas de...
Patotipos de Xanthomonas oryzae pv. oryzae en áreas productoras de arroz en...
Se colectaron 20 aislados de Xanthomonas oryzae pv. oryzae en tres sitios productores de arroz, su patogenicidad se confirmó mediante los postulados de Koch. Se obtuvieron 7 patotipos de la...
Perfil del transcriptoma estacional de cítricos susceptibles y tolerantes al...
Se realizó un análisis de las secuencias de ARN en naranja Valencia susceptible a HLB y mandarina LB8-9 que es tolerante, en las cuatro estaciones del año. El estudio muestra los mecanismos de...
Abundancia de Halyomorpha halys y Megacopta cribaria en soya
Se evaluó el establecimiento y la abundancia estacional de Halyomorpha halys y Megacopta cribaria en soya en en la región central de Tennesse. H. halys es una plaga importante durante la etapa de...
Evaluación de líneas de Bactrocera dorsalis que no responden a metileugenol
Evaluaron a machos de dos líneas de B. dorsalis en términos de respuesta al metil eugenol y su capacidad de apareamiento. Sugieren que es posible establecer líneas de machos de respuesta baja o...
Efectos del arbolado sobre la roya del café a escalas de campo y paisaje
Analizaron cómo los árboles pueden promover y desalentar el desarrollo de la roya del café a través de modificaciones del microclima en el sotobosque. Asimismo, identificaron diversas...