Últimas entradas

Tendencias en nanotecnología y su potencial para control de hongos patógenos

Se hace una revisión centrada en la descripción, propiedades y síntesis de nanoparticulas, su uso para el control de dichas enfermedades, ya sea solo la nanopartícula o como nanoportador de...

Cultivo protegido de tomate y su efecto en la incidencia de plagas

Se evaluó el efecto en el cultivo de tomate de las casas de malla de colores sobre la incidencia de plagas comunes bajo tres condiciones de luz diferentes (coloreada, convencional y a campo...

El cambio climático y las principales plagas de los olivares mediterráneos

Se presenta una revisión si se está preparado para afrontar el calentamiento global en la producción de olivos en el Mediterráneo y las principales plagas que los afectan. En la actualidad, el...

Homalodisca vitripennis de campo inocula mayor Xylella fatidiosa en vid...

Se utilizo electropenetrografía para comparar comportamiento de sondeo con estilete de Homalodisca vitripennis en variedades de vid susceptible y resistente. Resultados mostró  mayor duración...

Herbivoría reduce supervivencia de Diabrotica virgifera virgifera y estimula...

Se evaluaron efectos de herbivoría en supervivencia e inicio de vuelo de Diabrotica virgifera virgifera alimentados con maíz y soya. Resultados indican que adultos alimentados con soya reducen...

Proteína de insectos. Gran potencial para reducir huella de carbono 

Investigadores de la Universidad de Helsinki han analizado hasta qué punto la proteína de insectos podría ayudar a reducir el calentamiento global asociado con el consumo de alimentos en Europa....

Recubrimiento para plantas protege contra enfermedades con nanofibra de celulosa

Investigadores de la universidad de Tsukuba han encontrado que el revestimiento de hojas de planta de soya con nanofibra de celulosa (cnf) ofrece protección contra Phakopsora pachyrhizi. Este es el...

Influencia de los ácidos grasos del trigo en el desarrollo de Sitophilus...

Evaluaron el contenido de ácidos grasos en granos de cultivares de trigo seleccionados y su influencia en el desarrollo de Sitophilus granarius. La intensidad del desarrollo de S. granarius se...

Lo más reciente

Enlaces de interés