Perfil de microbiomas en chile negro de Chilhuacle asociado a la pudrición de la fruta
Usuario Domingo, 24 de Octubre de 2021 Artículos Científicos
Debido a la alta rentabilidad y singuridad del cultivo de chile negro de Chilhuacle (Capsicum annuum) y a la afectación de patógenos no identificados que reducen su calidad, rendimiento y valor del mercado, se estudió y caracterizó la microbiota del fruto, lo que pudiera revelar el agente causal de la enfermedad, el cual presumiblemente es Alternaria alternata.
- Más información en: apsjournals.apsnet.org
Noticias similares
-
Primer reporte de Neocosmospora sp., causante de pudrición del tallo en Agave potatorum Zucc., en México
En Villa Sola de Vega, Oaxaca plantas de agave tobalá presentaron síntomas de tallo seco y...
-
Primer reporte de Colletotrichum chrysophilum y C. siamense en frijol caupí en Nigeria
De hojas de frijol caupí con necrosis se obtuvieron aislados que se caracterizaron empleando...
-
Primer registro de Liriomyza blechi (Diptera: Agromyzidae) causando daño en maíz
Investigadores reportan al minador Liriomyza blechi en hojas de maíz en el Estado de Goiás,...