Modelo fenológico para predecir el establecimiento y la distribución de...
Se desarrolló un modelo fenológico basado en la temperatura para predecir su tasa de desarrollo y distribución que ayudará a comprender el establecimiento de Spodoptera frugiperda en India. Los...
Generación de imágenes de identificación de enfermedades de la hoja del...
Se propone un modelo de red-Aversarial-VAE para generar imágenes de 10 enfermedades de la hoja de tomate, que se utiliza para ampliar el conjunto de entrenamiento para entrenar un modelo de...
Efectividad de plataformas de detección molecular y electrónica en trips
Se hace una revisión de la investigación sobre la identificación molecular y automatizada de especies de trips y se analizan las estrategias de investigación futuras para el diagnóstico rápido...
Requisitos térmicos de Ooencyrtus submetallicus y Telenomus...
Se evaluó el desarrollo de Ooencyrtus submetallicus y Telenomus podisi en huevos de Euschistus heros a diferentes temperaturas y estimar el número de generaciones anuales para siete regiones...
Enterobacter sp. como fuente de proteínas en la dieta larvaria de...
Se evaluó si la bacteria Enterobacter sp. AA26 podría reemplazar la levadura de cerveza inactiva como fuente de proteína en la dieta de larvas de Drosophila suzukii y se evaluaron varios...
Identificación de begomovirus en Bemisia tabaci en Nepal
En tres especies crípticas de Bemisia tabaci identificadas anteriormente en Nepal, se identificaron siete especies diferentes de begomovirus mediante PCR utilizando cebadores universales de...
Umbrales económicos, manejo y evaluación de Helicoverpa zea en algodón Bt
Se evalúo umbral económico ideal para aplicación de insecticida en Helicoverpa zea en algodón Bt. El umbral del 6% de daño en fructificación redujo del 25 al 75% con aplicaciones de...
Fermentación microbiana que induce defensa en Glycine max
Se mostró que un producto de fermentación microbiana induce las defensas de las plantas de soya contra Phakopsora pachyrhizi y la inducción transcripcional se mejora con la introducción de la...