Optimización de cuatro cepas bacterianas de control biológico en tomate
Se probaron las propiedades de amplio espectro de cuatro bacterias de control biológico, Pseudomonas azotoformans Bacillus spp., Bacillus subtilis y Bacillus amyloliquefaciens para prevenir el moho...
Diseño de cultivos para el futuro: Programa CropBooster
El Programa CropBooster busca promover la investigación agrícola para enfrentar el cambio climático y el aumento de la población mundial, que provocará problemas en el suministro mundial de...
Transmisión aerea y capacidad de germinación de conidios de Botrytis cinerea
Se desarrollaron técnicas inmunológicas para la detección y cuantificación de material germinativo de conidios de Botrytis cinerea para obtener información adicional sobre el desarrollo de la...
Evaluaciones del manejo de enfermedades trasmitidas por el suelo en tomate
Evaluaron la desinfección anaeróbica del suelo y el uso de injertos en la producción de tomate de cultivo protegido contra enfermedades transmitidas por el suelo (Pyrenochaeta lycopersici;...
Mapeo de resistencia de plantas adultas de trigo contra Septoria tritici
Investigaron los mecanismos de resistencia de la línea de trigo Murga del Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo (CIMMyT) contra la mancha por Septoria tritici, enfermedad que...
Efecto de varios factores sobre Candidatus Liberibacter solanacearum en...
Evaluaron la edad de la planta, temperatura y carga de vectores sobre el desarrollo de proliferación de brotes en zanahoria causados por Candidatus Liberibacter solanacearum. Se observó que la edad...
Loci de resistencia cuantitativa a la roya del sur en maíz
Investigaron el genoma de Puccina polysora, causante de la roya del sur en maíz, en donde identificaron cuatro loci asociados con una variación cuantitativa significativa en la gravedad de la...
Resistencia a Fusarium solani en pepino
Se demostró que las proantocianidinas, cuyo componente básico es la catequina, podrían mejorar la resistencia de las plántulas de pepino a Fusarium solani, tanto in vitro como in vivo. Por...