Detección del virus del moteado plateado de la sandía mediante amplificación...
Diseñaron un conjunto de cebadores para un ensayo de un solo paso basado en la amplificación isotérmica mediada por bucle de transcripción inversa (RT) -LÁMP). El ensayo RT-LAMP mostró un...
Control biológico de la marchitez por Fusarium
Se presentan los resultados del control biológico in vitro y en macetas de aislamientos nativos y comerciales de Trichoderma viride y Trichoderma harzianum contra Fusarium oxysporum f. sp. cubense...
Eficiencia de fungicidas en el control de la marchitez por Fusarium en banano ...
Dosis de 50, 100 y 150 ppm de la mezcla de Tebuconazol 50 % + Trifloxistrobina 25 % inhibieron in vitro el 100 % el crecimiento micelial de Foc R4T diez días después de la inoculación, mientras...
Método de muestreo de larvas rápido y fiable para mejorar el monitoreo de...
Desarrollaron un "método de manga" para detectar larvas en fresas mediante la inspección de frutas individuales trituradas dentro de fundas (mangas) de plástico transparentes. Con base en datos de...
Aplicación tardía de spinetoram para el manejo de Scirtothrips dorsalis en...
Experimentos realizados en parcelas de fresas en Balm, Florida, durante dos años, mostraron que retrasar la aplicación de spinetoram durante 14 días, en plantas infestadas con cero, 5, 10 o 20...
Categorizacion de plagas para Pratylenchus loosi
El Panel de Sanidad Vegetal de EFSA realizó una categorización de plagas de Pratylenchus loosi (Nematoda: Pratylenchidae) para la UE. La planta de té, Camellia sinensis, es su principal...
Una novedosa aplicación para teléfonos inteligentes para la detección...
Describen una aplicación para teléfonos inteligentes basada en un modelo de Red Neural Convolucional (CNN) para identificar cinco de las enfermedades más comunes en plantas de chile habanero. El...
Identificación de genes asociados con la resistencia a la Marchitez bacteriana...
Se determinó la posición del cromosoma y se identificaron los genes Ma06_g13550 y Ma06_g3640 asociados a la resistencia de la marchitez bacteriana del banano (Xanthomonas vasicola...