Últimas entradas

El gusano cabezudo causa estragos en almendro y frutales de hueso de Andalucía

La expansión en los últimos años de Capnodis tenebrionis esta provocando daños de importancia en muchas plantaciones de almendro y frutales de hueso en Andalucía. El daño mas grave lo realizan...

Uniéndose para luchar contra la propagación del escarabajo que ataca el roble

Deerfield, Lake Forest y Northbrook están trabajando actualmente con Morton Arboretum para recopilar información sobre el impacto del barrenador del castaño (Agrilus bilineatus) en los robles de...

Otro intento más: Ahuehuete de Reforma será aislado con tapial para que...

La Secretaría del Medio Ambiente de la Ciudad de México, a través de la Dirección de Infraestructura Verde, informó que debido a las condiciones adversas en que se encuentra el árbol del...

Especie invasora causa pánico en Estados Unidos

La especie invasora se conoce como la mosca linterna manchada, y un estudio proyecta que el insecto probablemente llegará a California para el 2027. Los viticultores, principalmente en los estados...

Encuentro aborda los principales avances y retos fitosanitarios del olivar

La sanidad vegetal del cultivo de olivo se enfrenta a un escenario de cambios profundos, motivados por la alteración de las condiciones ambientales globales, la pérdida paulatina de métodos de...

Control de pudrición del pedúnculo por Diplodia en toronja

Los estudios que muestran cierto potencial para el control de la pudrición del pedúnculo por Diplodia en toronjas frescas se discutieron en el Citrus Packinghouse Day reciente. La pudrición del...

Alertan del peligro que suponen los agrotóxicos usados en berries en Michoacán

Enrique Espinosa Gasca, investigador y director de la Asociación Civil Servicios Alternativos para la Educación y el Desarrollo, impartió una conferencia sobre la reciente investigación que...

Visión artificial, infrarrojos y biosensores acústicos para mejorar la...

El proyecto SAFEFOOD de AINIA persigue acelerar los tiempos de detección de peligros microbiológicos en los alimentos.  El objetivo del proyecto es seguir investigando en nuevas tecnologías...

Lo más reciente

Enlaces de interés