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Descubriendo cómo actúa el HLB dentro de un árbol de cítricos

Amit Levy, investigador del UF/IFAS, ha descrito la forma en que el agente causal del HLB interactúa con un árbol de cítricos. Levy, dice que CLas se encuentra de una forma muy extraña y...

Crece en México el consumo y producción de nopal

El Secretario de Agricultura y Desarrollo Rural, Víctor Villalobos Arámbula, informó durante la inauguración del encuentro “Nuestra riqueza: El Nopal”, que en los últimos 10 años el volumen...

SENASA establece nuevas zonas bajo cuarentena por HLB

El Servicio Nacional de Sanidad  y Calidad Agroalimentaria (SENASA) realizó modificaciones en el Programa Nacional de Prevención del Huanglongbing para resguardar la producción, ya que se...

Afirman que producto controla al 100% la Fusariosis del banano

Se presentan los primeros resultados de pruebas de laboratorio, bajo protocolos del Instituto Colombiano Agropecuario (ICA), con un bioplaguicida orgánico derivado de la mostaza para el control de...

Descubren por accidente potencial repelente para Pityophthorus juglandis

De manera accidental se encontró un potencial repelente (Tanglefoot) para Pityophthorus juglandis, escarabajo de las ramas del nogal, que junto con el hongo Geosmithia morbida son causantes de la...

Uso de alcaloides ayuda en la prevención y control de enfermedades bacterianas

Mediante el uso de eleagnine, alcaloide de tetrahidro-Beta-carbonila (THC) de origen vegetal se logró el prevenir y tratar infecciones bacterianas causantes del tizón de la hoja del arroz, el...

La Comunidad Europea responsabiliza a los países del control de los cítricos...

La Comunidad Europea señaló que los estados miembros son los responsables de llevar a cabo controles oficiales de los alimentos importados en la Unión Europea teniendo en cuenta criterios basados...

50 alertas en Noviembre por plaguicidas en la Unión  Europea

Se presentaron 50 alertas en la Unión Europea durante el pasado mes de noviembre por presencia de residuos prohibidos de plaguicidas en frutas y hortalizas frescas, de las cuales 39 corresponden a...

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