Sector agroalimentario, vulnerable en extremo a cambio climático
Usuario Lunes, 22 de Febrero de 2021 Notas Periodísticas (COMUNICADO NO OFICIAL)
El cambio climático ha afectado la productividad agropecuaria con temperaturas extremas, nuevas plagas y enfermedades, sequías prolongadas. Se prevé que durante este siglo la producción de alimentos, como el maíz de temporal perdería hasta 40% de la producción y además el 55% de las perdidas nacionales de granos sería en Sinaloa, Tamaulipas, Jalisco, Chiapas y Guanajuato.
- Más información en: jornada.com.mx
Noticias similares
-
Prefectura de Los Ríos y AEBE impulsan acciones contra el Moko del banano
La Prefectura de Los Ríos y la Asociación de Exportadores de Banano del Ecuador (AEBE) entregaron...
-
Ruanda creará un nuevo centro biotecnológico para impulsar cultivos resistentes a enfermedades
El Gobierno de Ruanda en colaboración con instituciones internacionales de investigación y la...
-
Senasica declara inactivo el último caso de GBG detectado en Nuevo León
El pasado 13 de diciembre de 2025, el Senasica declaró inactivo el caso de Gusano Barrenador del...


