Últimas entradas

Conservación de frutos con un gel de pectinas 

El CSIC ha desarrollado un gel comestible de bajo índice glucémico constituido por pectinas de bajo metoxilo y calcio, para el recubrimiento de frutos, que permite prolongar significativamente la...

Se alían para lograr el residuo cero en producción hortofrutícola

UNICA, el primer exportador hortícola de España, y MAAVi Innovation Center, el mayor centro de biotecnología dedicado a la agricultura natural de Europa, han firmado un acuerdo estratégico de...

Productores les sacan más provecho a los cultivos de "arándano agraz"

Este fruto, conocido en algunos municipios de Colombia como el "café de tierra fría" (por su similitud con el famoso grano colombiano), presenta en el departamento un mayor aprovechamiento gracias...

Moscas de los Frutos: Capacitación regional sobre normativas internacionales

Del 21 de junio al 2 de julio agentes del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agrolimentaria (Senasa) participaron de manera virtual en una capacitación regional sobre el marco normativo y las...

Acuerdan México y Belice cooperación técnocientífica en beneficio de...

Los gobiernos de México y Belice acordaron fortalecer su cooperación técnica y científica en temas sanitarios y de mejoramiento genético, con el objetivo de potenciar el desarrollo de los...

Fondo Verde para el Clima acredita al IICA para implementar proyectos de...

El Fondo Verde para el Clima (Green Climate Fund, en inglés) acreditó al Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) para implementar proyectos financiados por su cartera...

Acuerdan México y Belice ampliar cooperación técnica y científica 

Los gobiernos de México y Belice acordaron fortalecer su cooperación técnica y científica en temas sanitarios y de mejoramiento genético, con el objetivo de potenciar el desarrollo de los...

Chile en Nogada falsos. La cosecha no está lista, acusan campesinos

Productores de chile criollo denuncian la venta temprana de una variante híbrida debido a la demanda de “chiles en nogada”, explicaron el criollo es el indicado para la elaboración del...

Lo más reciente

Enlaces de interés