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Equipo de investigación del Instituto de Agricultura Sostenible y el Instituto de la Grasa ha identificado un gen que mejora las cualidades nutricionales del trigo. Su incorporación a las...

México no está pasando por una crisis alimentaria

México no está pasando por una crisis alimentaria, afirmó el director general de FIRA. Se trata de un impacto fuerte sobre los precios por las condiciones internacionales, algo que es reversible....

Demuestran que unas moléculas bacterianas aumentan crecimiento de las plantas

Investigadores del Instituto de Hortofruticultura Subtropical y Mediterránea (IHSM) han demostrado que ciertas moléculas bacterianas moléculas producidas por la bacteria Bacillus subtilis aumentan...

Sistema de monitoreo de plagas en tiempo real para control de plagas

Agtech utiliza inteligencia artificial y algoritmos de aprendizaje automático para transformar el manejo de plagas y crear herramientas que respalden métodos agrícolas mejorados y sostenibles....

México adopta acuerdo con EU para producir más alimentos y fertilizantes 

México adoptó junto a Estados Unidos, Brasil, Argentina y Canadá Declaración conjunta de exportadores agrícolas, la cual incluye aumento de producción de alimentos y fertilizantes para eficacia...

Modelo para prever los riesgos en la aplicación de plaguicidas.

La Facultad de Agronomía de la UBA diseñó un modelo de simulación que busca pronosticar el riesgo que tendría para el ambiente la aplicación de plaguicidas. La herramienta permite identificar...

Examinan potencial de hongos benéficos para cultivos agrícolas.

Investigadores del Cinvestav participaron en un estudio para evaluar el impacto que tienen las micorrizas sobre cultivos de maíz con manejos agrícolas y condiciones ambientales distintas. Las...

Riego sostenible, la clave para alimentar al planeta

Un nuevo estudio sobre el potencial biofísico del riego sostenible publicado en Environmental Research, señala que una estrategia para mejorar la productividad de las tierras agrícolas es el...

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