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Maíz sigue subiendo en México, pese a baja mundial del 6%

Los precios del maíz subieron 2.5% en julio a pesar de que la FAO informó que el precio internacional se redujo en 6%. Esto se debe a que los costos del cultivo de maíz se ha encarecido 18% en...

Sequía en California pone en riesgo el suministro de alimentos en EUA

Los valles agrícolas centrales de California, EUA, sufren una larga sequía que podría amenazar el suministro de alimentos en Estados Unidos. Los residentes han observado consternados cómo los...

Desarrollan nuevo método para detectar el tizón bacteriano en frijol

La prueba LAMP permitió detectar las bacterias (Xanthomonas phaseoli pv. phaseoli y Xanthomonas citri pv. fuscans) desde el punto de vista molecular con un alto grado de precisión, en tejido foliar...

La mosca de la fruta, persiste en Sinaloa: Cesavesin.

El Gerente del Comité Estatal de Sanidad Vegetal del Estado de Sinaloa, informó que actualmente la plaga que más persististe entre las frutas y verduras en esta temporada de calor es plaga de la...

"Sembrando Vida", mejor que discursos de potencias por cambio climático:...

Este programa es muy importante, es apoyar a productores, es generar empleos, también es mejorar el medio ambiente, es el programa de reforestación más importante en el mundo. No hay un país en...

Julio de 2021, el tercero más cálido de la historia

El pasado mes de julio, fue uno de los más calurosos del planeta desde que se tienen registros climáticos, solo superado por 2019 y 2016, con temperaturas inusualmente altas. El Servicio de Cambio...

Proyecto desarrollará herramientas digitales para detección y control de...

Universidades colaboran en un nuevo proyecto llamado SENSOPLAG, que pretende desarrollar herramientas digitales para la detección temprana y el control de una serie de plagas clave en la...

Glifosato presente en casi todos los alimentos, y en agua

El uso del glifosato se incrementó mil 500 por ciento a partir de 1996 con la comercialización y siembra de maíz, algodón y soya genéticamente modificados (GM). Actualmente, cerca del 50 por...

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