Transmisión de enfermedades y plagas mediante ayuda humanitaria.
Se ha reconocido que la provisión de suministros de ayuda podría traer plagas, lo que provoca impactos a largo plazo en la economía y medio ambiente. La Convención Internacional de Protección...
Sanidad vegetal apoya a cafetaleros para erradicar plagas del cafeto
Debido a que el problema de roya al igual que el de la broca que ha perjudicado las fincas, no se ha erradicado al 100 por ciento, el Consejo Regional Cafetalero en Zongolica trabaja de manera...
Plagas afectan el cultivo de aguacate en Hidalgo
Una de las principales problemáticas que enfrentan los cerca de 300 productores de aguacate en el municipio de Acaxochitlán (Hidalgo) es la presencia del barrenador pequeño de hueso (Conotrachelus...
USDA pide ayuda para proteger cítricos en Texas
El APHIS, solicita ayuda de la industria para proteger los cítricos de Texas contra moscas de la fruta invasivas y enfermedades de los cítricos, como el cancro y enverdecimiento, si se permite que...
Residuo verde, clave para el plan de arbolado urbano
A partir de desperdicios de poda y de los desechos producto de cortes de pasto, se obtienen sustratos que alimentan al suelo que impulsan un plan de arbolado. Se trata de un aporte fruto de la...
Eltiempo.es y Corteva Agriscience crean un espacio digital sobre agricultura...
Eltiempo.es, líder digital de información meteorológica en España, y Corteva Agriscience colaborarán en un nuevo espacio digital, “Sembrando el mañana”, dedicado a la divulgación de la...
Los productores de frutos rojos reclaman autorizaciones excepcionales
Un total de 750 productores de frutos rojos de la provincia de Huelva dirigieron cartas al ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, en las que reclaman la autorización del uso excepcional de...
Gen de especie de cereal silvestre potencia las propiedades nutritivas del trigo
Equipo de investigación del Instituto de Agricultura Sostenible y el Instituto de la Grasa ha identificado un gen que mejora las cualidades nutricionales del trigo. Su incorporación a las...