Últimas entradas

No al glifosato en Colombia: nueva ministra de Ambiente

La nueva ministra de Ambiente en Colombia, Susana Muhamad declaró que en el siguiente Ejecutivo se descartará por completo el uso de glifosato para controlar los cultivos de coca y otras sustancias...

Condado de Florida en cuarentena por el caracol gigante africano 

El Departamento de Agricultura y Servicios al Consumidor de Florida confirmó la detección del caracol gigante africano en el área de New Port Richey del condado de Pasco el 3 de julio. Dicha plaga...

Se exportó arroz de desarrollo santafesino a Jordania

Una variedad de arroz que se desarrolló en San Javier, Santa Fe, ya esta rumbo a Jordania. Se trata de una nueva variedad que creó el ingeniero agrónomo Rodolfo Vicino. La variedad se llama...

Especie invasora, Lycorma delicatula, vista en West Seneca

La ciudad de West Seneca está pidiendo a los residentes que estén atentos a la mosca linterna manchada (Lycorma delicatula). De acuerdo con funcionarios de West Seneca fue visto un ejemplar. Se...

Universidad de Colombia propone usar la tecnología para aumentar producción...

Un estudio concluyó que la falta de registros de producción, costos y uso de herramientas, está afectando la cadena de valor de esta fruta. El estudio expone que todo lo relacionado con la...

Cultivo de girasol; ¿Cómo ayuda a detener la desertificación?

El girasol es una opción rentable y una buena alternativa para la rotación de cultivos. Juega un papel importante, ya que es un cultivo de ciclo corto, tiene menor requerimiento hídrico que el...

Berries, los frutos que ganan terreno en el campo mexicano

El plantío de zarzamora, arándano, frambuesa, grosella y fresa ha llevado desarrollo a las regiones donde se producen, pues los mismos trabajadores dan cuenta de mejores salarios respecto a otras...

Nuevo programa de pitahaya cultivada en el desierto de Sonora

La pitahaya de Covilli se cultiva en el desierto de Sonora; en cuatro variedades distintas: fucsia, roja, rosa y blanca. Su perfil de sabor varía desde el más suave y sutil sabor de la pitahaya...

Lo más reciente

Enlaces de interés