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Desarrollan método para producir tomates resistentes a enfermedades virales...

NARO y Takii & Co. han demostrado mediante la tecnología de edición del genoma que los tomates que muestran una fuerte resistencia al ToBRFV se pueden producir desactivando el gen del tomate...

Aparecen los primeros brotes de pulgón verde

Productores agrícolas detectaron los primeros brotes de pulgón verde en sembradíos de sorgo que se localizan al sur y al poniente de la ciudad de San Fernando. Afortunadamente los brotes de esta...

Aprueban nuevo plan para detener la propagación de Xylella fastidiosa

Funcionarios en Puglia aprueban nuevo plan para detener la propagación de Xylella fastidiosa. El objetivo es controlar y combatir los brotes de bacterias que llevan casi una década destruyendo...

Controla Agricultura diez brotes de langosta centroamericana en Nuevo León ...

La langosta centroamericana esta bajo control oficial en 10 entidades, informo Sader. Cada año, Senasica invierte mas de 25 millones de pesos en la Campaña contra la Langosta Centroamericana para...

Científicos encuentran compuestos inhibidores de hongo que atacan caña

Un estudio en Brasil ha descubierto compuestos bioactivos capaces de inhibir el crecimiento e incluso provocar la muerte del hongo Thielaviopsis ethacetica, causante de una de las cinco plagas más...

Silenciamiento de genes para el control de la mosca blanca Bemisia tabaci

En este estudio, se demostró que los genes de la biotina y la lisina de la mosca blanca pueden ser silenciados por el Tobacco rattle virus (TRV), un tobravirus. Luego, demostramos que el vector...

Inteligencia artificial toma la delantera a las plagas y enfermedades vegetales

El proyecto iAgri 4.0 ha desarrollado un dispositivo que facilita la detección de enfermedades y plagas ya que tiene como objetivo la detección de enfermedades en cultivos a partir de técnicas de...

Xylella fastidiosa afecta a 18 especies silvestres en Baleares

Xylella fastidiosa afecta a dieciocho especies silvestres en Baleares. Diez de estas especies no se conocía hasta ahora que fueran sensibles a la bacteria. A nivel de subespecies, el 13 % estaban...

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