Últimas entradas

Diseñan herramienta para predecir la propagación de enfermedades y plagas

Investigadores de la Universidad Estatal de Carolina del Norte han desarrollado una herramienta de simulación por computadora para predecir cuándo y dónde las plagas y enfermedades atacarán...

El Valle recibirá agua de presas para sus productores 

Con retraso de tres meses se abrirán compuertas de las presas caballo y elefante para abastecer de agua a grupos de agricultores que tienen sus cosechas en Valle de Juárez, Guadalupe y Práxedis,...

Gobierno agiliza la certificación fitosanitaria para la exportación de...

El Consejo de Ministros aprobó el real decreto por el que se regula el régimen de certificación fitosanitaria oficial para exportación de vegetales y productos vegetales, para agilizar el...

La mosca de la fruta de los cítricos de Florida

La mosca de los cítricos más común que causa estragos en cítricos es la mosca de la fruta del Caribe. Esta plaga colonizó masivamente el sur de Florida a partir de 1965 y desde entonces se ha...

Pacto Verde abre el camino a la edición genómica vegetal

El Pacto Verde, que persigue la seguridad alimentaria con una agricultura sostenible, puede ser la inyección para dar luz verde a la utilización de la edición genómica en la mejora de plantas....

Tecnología agrícola IR 4.0 puede manejar problemas de seguridad alimentaria.

La Corporación de Economía Digital de Malasia indicó que la adopción de la tecnología de la cuarta revolución industrial (IR 4.0) en el sector agrícola es capaz de ayudar al gobierno en la...

Fundecitrus evaluará péptidos contra HLB.

Invaio Sciences Inc., anunció un acuerdo con Fundecitrus de Brasil para evaluar un péptido natural para controlar el HLB en Brasil. El acuerdo aprovechará la experiencia de Fundecitrus en el...

Nestlé reconoce que 60% de su portafolio no es saludable

Nestlé, reconoció que más del 60% de su portafolio de alimentos y bebidas convencionales incumplen con la “definición reconocida de salud”, solo el 37%, excluyendo productos como alimentos...

Lo más reciente

Enlaces de interés