Últimas entradas

Estrictos controles sanitarios de comercio agroalimentario entre México y...

El secretario de Agricultura y Desarrollo Rural, Víctor Villalobos, declaró que México iniciará las importaciones de arroz pulido japonés, con bases científicas y técnicas y los protocolos...

Descubren nueva especie de virus que causa pérdidas de productividad y...

En Colombia, en uchuva se detectaron siete virus, así como la presencia de una nueva especie denominada provisionalmente como Cape gooseberry associated trichovirus (CgaTV). En gulupa se detectaron...

Resistencia de psilidos a insecticidas en Brasil

Psilidos colectados en cuatro microregiones del cinturón citrícola de Brasil mostraron reducida susceptibilidad a insecticidas de los grupos químicos Piretroide y Neonicotinoide. Previamente se...

Citricultores españoles logran armas preventivas y verdes contra la...

Citricultores de España, Francia, Italia y Portugal han desarrollado herramientas preventivas para evitar la entrada de plagas. Un kit para detectar enfermedades, técnicas de cultivo contra...

El debut de los bioherbicidas en América Latina y las innovaciones que...

Cafetales colombianos y algunos cultivos orgánicos en Chile son los primeros en usar soluciones biológicas contra las malas hierbas en la región. Basados en ácidos grasos, las primeras fórmulas...

Taiwán rechaza lote de arándanos de Japón por presencia de pesticidas...

Un total de 9 kilogramos de arándanos fueron confiscados después que el 28 de abril se detectara Flubendiamida en proporción de 0.07 ppm, un pesticida petroquímico sintético cuyo uso en los...

México preparado para exportar un volumen excepcional de aguacate a Europa

Durante los últimos años, Productores Unidos de México (UPM), ha desarrollado e implementado un programa para exportadores al mercado europeo para garantizar  resultados finales con mejor...

Presentan en Brasil la primera variedad de naranja resistente a la clorosis...

La citricultura brasileña ha recibido una gran noticia, una variedad de naranja, que de forma natural, es resistente a la bacteria causante de la clorosis variegada de los cítricos (CVC). La...

Lo más reciente

Enlaces de interés