Sudáfrica: Producción de papaya en riesgo

En 2019, los productores de papaya de Sudáfrica empezaron a advertir de una nueva plaga en sus campos que provocaba que volcaran las plantas: se confirmó que se trataba de Phytophthora palmivora, un hongo responsable en otros lugares de la podrición negra de la mazorca del cacao, que provoca una pérdida anual de entre el 20 y el 30% de la cosecha mundial de cacao. Se menciona que las papayas serán cada vez más escasas a largo plazo, e incluso se convierta en una fruta de lujo.
- Más información en: freshplaza.es
Noticias similares
-
El gusano cogollero se adapta a climas más fríos en Nueva Zelanda
Científicos expertos en bioseguridad han detectado que el Gusano cogollero del maíz Spodoptera...
-
El Instituto Indú de Investigaciones desarrolló un biopesticida para el thrips de cardamom
El Instituto Hindú de Investigaciones de cultivos de especias desarrolló un biopesticida a base...
-
Taiwán apoya a Guatemala en la vigilancia satelital de Foc R4T
Taiwán apoya a Guatemala con la plataforma TASA que permite realizar la vigilancia satelital de la...