Sudáfrica: Producción de papaya en riesgo
En 2019, los productores de papaya de Sudáfrica empezaron a advertir de una nueva plaga en sus campos que provocaba que volcaran las plantas: se confirmó que se trataba de Phytophthora palmivora, un hongo responsable en otros lugares de la podrición negra de la mazorca del cacao, que provoca una pérdida anual de entre el 20 y el 30% de la cosecha mundial de cacao. Se menciona que las papayas serán cada vez más escasas a largo plazo, e incluso se convierta en una fruta de lujo.
- Más información en: freshplaza.es
Noticias similares
-
BeXyl avanza en el desarrollo de métodos de detección temprana de Xylella fastidiosa en olivo
Para contribuir en el diagnóstico de Xylella fastidiosa, investigadores han diseñado una...
-
La chicharrita se encuentra en una baja proporción en Córdoba
El Comité Técnico de Achaparramiento del Maíz se reunió para analizar la situación que se...
-
Año negro de los cítricos sudafricanos: suma 31 detecciones en 2024 de mancha negra
La plataforma Europhyt de la Comisión Europea comunica que los puntos de entrada de la UE...