Sudáfrica: Producción de papaya en riesgo

En 2019, los productores de papaya de Sudáfrica empezaron a advertir de una nueva plaga en sus campos que provocaba que volcaran las plantas: se confirmó que se trataba de Phytophthora palmivora, un hongo responsable en otros lugares de la podrición negra de la mazorca del cacao, que provoca una pérdida anual de entre el 20 y el 30% de la cosecha mundial de cacao. Se menciona que las papayas serán cada vez más escasas a largo plazo, e incluso se convierta en una fruta de lujo.
- Más información en: freshplaza.es
Noticias similares
-
El moko del plátano preocupa al sector bananero, expertos buscan soluciones.
Durante la Cumbre Banano 2025, que se celebrará en Ecuador del 28 al 30 de abril en Guayaquil, se...
-
Mapa reduce estatus de riesgo fitosanitario para cancro de los cítricos en Roraima
El Ministerio de Agricultura y Ganadería de Brasil (Mapa) publicó este lunes, 10 de marzo de...
-
Agricultura amplía el abanico de ingredientes activos contra los trips.
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha ampliado el registro por uso secundario de...