Importación de fruta fresca de caqui de Corea a Perú con tratamiento...
El Ministerio de Agricultura y Riego de Perú aprobó el tratamiento de frío con base en el Protocolo para la exportación de caqui de la República de Corea a la República del Perú,...
Descubren gen del arroz que mejora el rendimiento y el uso de fertilizantes
Investigadores de la Universidad de Oxford y la Academia de Ciencias de China descubrieron un nuevo gen que mejora el rendimiento y la eficiencia en el uso de fertilizantes del arroz. este en nuevo...
Nueva variedad de caña de azúcar presentada por Colpos
Investigadores mexicanos en ciencias agrícolas del Colegio de Posgraduados, presentaron una nueva variedad de caña de azúcar que produce hasta 106 toneladas de producto por hectárea, lo cual es...
Cultivo de maíz en México en riesgo por el cambio climático
Por décadas, el maíz ha sido un símbolo de orgullo entre los mexicanos, elemento indispensable de su variada cocina y la columna vertebral del cúmulo de civilizaciones que dieron origen al...
A través de proyecto Europeo se registran seis variedades de arroz tolerantes...
A través del proyecto Neurice (New commercial European RICE) en el cual participan universidades, centros de investigación y empresas de España, Francia, Italia, Inglaterra, Argentina y China, se...
Plataforma digital con información para un estricto monitoreo
La Asociación Argentina de Protección Profesional de Cultivos Extensivos (AAPCE), Auravant sumó a su plataforma un nuevo módulo, especialmente creado para el monitoreo y siguiendo el exhaustivo...
Rescatarán producción de arroz en Veracruz
El presidente del Consejo Nacional de Productores de Arroz, Pedro Alejandro Díaz Hartz, dijo que trabajarán en recuperar las hectáreas de arroz que fueron suplidas para la producción de caña de...
Potencial de las variedades de trigo para su uso en la mejora del cultivo
Investigadores han publicado un estudio que muestra que las variedades españolas locales de trigo duro y blando poseen una alta diversidad genética superior a las variedades modernas, siendo ambos...