Aumentará 22.4% producción de miel en México, Día Mundial de las Abejas
La Sader declaro que este año se espera un aumento de 22.4 % en producción de miel en México, para un volumen estimado de 66 mil 270 toneladas. La miel es uno de los productos agroalimentarios...
México debe invertir en programas para mejores semillas, según expertos
México sólo produce el 60% de los alimentos consumidos por ello las autoridades buscan asegurar la sostenibilidad con nuevos programas, como nuevas técnicas como el mejoramiento vegetal. Por lo...
Carrera por la resistencia al virus rugoso
Investigadores canadienses buscan identificar genes de resistencia contra el virus rugoso del tomate, utilizando variedades ancestrales de tomate en busca de herramientas genéticas que no solo sean...
Crece valor de las exportaciones agroalimentarias mexicanas
El Grupo Consultor de Mercados Agrícolas (GCMA), reveló que en el acumulado de 2021, el valor de las exportaciones agroalimentarias fue de 10 mil 908 millones de dólares. El GCMA informó que las...
Principios y riesgos de la inyección en el tronco
La urgente necesidad de una cura para el HLB y el descubrimiento de nuevos compuestos terapéuticos han despertado el interés en el uso de la inyección en el tronco para el suministro eficaz de...
El péptido de doble función trata y previene el HLB
El péptido antimicrobiano estable único (SAMP) ayudar a prevenir la infección por HLB. El péptido natural se encuentra en cítricos tolerantes al HLB. El péptido tiene la doble función de...
Cultivos afectados por plagas y sequía.
El campo está siendo afectado por plagas, sequía y ya se han secado 5 pozos y para colmo el HLB ha dañado a los cítricos, lo que está generando que se esté cayendo el 80% de las naranjas, lo...
Curso gratuito ayuda a prevenir hongo del banano en América.
El Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) y la empresa Bayer lanzaron un curso virtual gratuito para productores de banano, con el fin de capacitarlos acerca del hongo...