AGROSAVIA tras el rescate, aprovechamiento y desarrollo tecnológico del frijol
La Corporación colombiana de investigación agropecuaria (AGROSAVIA), agricultores del municipio de Liborina (Antioquia, Colombia) y el Institute Earlham (Reino Unido), unieron esfuerzos para...
Suratá (Santander) cuenta con un proyecto de agricultura sostenible
A través de la Granja Demostrativa, la Corporación Colombia Internacional y Minesa, capacitaron a campesinos en buenas prácticas agrícolas y pecuarias para la siembra de lulo, granadilla,...
Productores de arroz buscan soluciones para poder comercializar la cosecha
El ministro de Agricultura y Desarrollo Rural de Colombia, Rodolfo Zea Navarro, se reunió con Fedearroz, productores, asociaciones de los distritos de riego e involucrados en la cadena arrocera,...
El etanol de maíz reduce la huella de carbono
Un estudio del Argonne National Laboratory, analiza la producción de etanol de maíz en Estados Unidos de 2005 a 2019. Los científicos evaluaron la intensidad de emisión de gases de efecto...
La EPA aprueba un fungicida para combatir la roya del café
La Agencia de Protección Ambiental de Estados Unidos (EPA), aprobó una solicitud de productores de café en Hawái para usar el fungicida Priaxor Xemium, para combatir la roya del café. Los...
Demandan una regulación en precio del maíz
El presidente de la Comisión de Agricultura del Senado, pidió a Seguridad Alimentaria Mexicana, regular el precio del maíz y gestionar acuerdos con productores de tortilla para no afectar la...
Se aceleran la comercialización de maíz en Argentina
La comercialización de maíz, creció fuertemente en el último mes y superó el nivel alcanzado en el 2020/21. “En las últimas cuatro semanas se cerraron negocios de maíz, sin embargo, ya se...
Virus peligroso de tomates y pimientos en Turquestán
Se detectó al peligroso ToBRFV de tomates y pimientos en los invernaderos de la región de Turkestán. Esto como resultado del control de cuarentena fitosanitaria en tres invernaderos en dicha...