Últimas entradas

La Comisión valora autorizar las técnicas de edición genómica

La Comisión Europea, estudia un nuevo marco legislativo para las nuevas técnicas de edición genómica. La Comisión está evaluando modificar la legislación actual sobre las técnicas genómicas,...

La ciencia avala el consumo de mango

El bajo consumo de frutas y verduras sigue contribuyendo a las enfermedades crónicas como la diabetes y enfermedades cardíacas. Dos nuevos estudios de investigación encuentran que el consumo...

Lanzan al mercado un complemento alimenticio 100% de kiwi verde

La empresa comercializadora Kiwi Atlántico, continúa dando pasos importantes en innovación. Las cápsulas de kiwi verde mantienen intactas todas las propiedades de esta fruta como su alto...

Conflicto en Ucrania afecta exportaciones de aguacate peruano

El conflicto ha estancado el crecimiento de las exportaciones de aguacate peruano, según un informe de la consultora de productos frescos FreshFruit Perú. Perú envió 18, 335 toneladas de aguacate...

El mango miniatura llega al mercado

Goldenberry Farms ha comenzado a vender un mango del tamaño de una palma con piel comestible, Sweet Sugar Mangos tiene pulpa roja y fragante con un "sabor dulce y jugoso" y se vende en cajas de 2 kg...

Las manzanas modernas son “más grandes y menos ácidas” 

El estudio demuestra que las manzanas cultivadas modernas son alrededor de 3.6 veces más pesadas en promedio que las manzanas silvestres de las que descendían. También descubrió que eran la mitad...

Agricultura autoriza fungicidas alternativos contra la mancha foliar del caqui

La retirada del mancozeb y la aparición de resistencias del hongo Plurivorosphaerella nawae a las estrobilurinas motivó que la Dirección General de Sanidad de la Producción Agraria autorice la...

Glifosato, amoníaco, Escherichia coli, alarma de contaminación para el Tíber

Las aguas del Tíber presentan valores demasiado altos de amoníaco y de la bacteria fecal Escherichia coli. Y también hay rastros de glifosato, un herbicida que la Fundación para la Investigación...

Lo más reciente

Enlaces de interés