La Conferencia de las Naciones Unidas para el Comercio y el Desarrollo (UNCTAD), alertó que las medidas sanitarias por el Covid-19 pueden causar una crisis alimentaria. La UNCTAD indicó que la...
Identifican la genética detrás del tizón mortal de la avena
Identificaron los mecanismos genéticos de la producción de la toxina mortal Victorin, producida por Cochuobolus victoriae, causante del tizón victoria de la avena, enfermedad que acabó con este...
Patentan método para detectar toxina patulina, presente en manzanas
Científicos del Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos en colaboración con la Universidad de Valencia, han desarrollado un método novedoso para detectar la toxina patulina, presente...
Investigador mexicano gana premio internacional
Con un sistema que desarrolló a lo largo de tres décadas para aumentar de manera sustentable la producción de maíz en México y el mundo, Manuel Oyervides fue reconocido con el primer lugar del...
Participa Sader en campaña sobre resistencia a antimicrobianos
La Sader informó que participa en la Semana Mundial de Concienciación sobre los Antimicrobianos, campaña internacional que tiene como fin que la sociedad comprenda los efectos de Resistencia a los...
Atacan plagas sembradíos de maíz
Campesinos de las comunidades ubicadas sobre la ruta de la autopista México-Tuxpan, temen perder sus plantíos de maíz, debido a la plaga de grillo y del gusano medidor, mismas que en su mayoría...
Primer mapa global de abejas y su importancia
Científicos lograron por primera vez una cartografía de la distribución de las 20,000 especies de abejas que existen. Este mapa global ayudará a comprender los patrones de riqueza de las abejas y...
El glifosato puede afectar la microbiota intestinal humana
Desarrollaron una nueva herramienta bioinformática para predecir si una bacteria es sensible o resistente al glifosato, a través de la enzima EPSPS en la vía del shikimato, con lo que se puede...