Enfermedades de cítricos a las que hay que prestar atención
Las enfermedades por Phytophthora y leprosis pueden reducir sustancialmente la productividad de un árbol de cítricos, pero cuando atacan árboles ya debilitados por HLB, el resultado puede ser...
Científicos chinos proponen la ingeniería genética para desarrollar bananas...
Investigadores chinos proponen usar la ingeniería genética para desarrollar bananas resistentes a Fusarium manteniendo la capacidad de rendimiento del cultivo. La propuesta ofrece una opción para...
Láser para eliminar malas hierbas de los cultivos
Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) financiado por la UE desarrollará un robot autónomo con visión inteligente para discriminar las malas hierbas y aplicar una fuente láser...
Designa FAO a unidad del Senasica para combatir los Antimicrobianos
La FAO designó a la Unidad Integral de Servicios, Diagnóstico y Constatación (UISDC) del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica) como Centro de Referencia del...
Variedad resistente a ToBRFV da esperanza a los productores israelíes
Después de cinco años de trabajo intensivo, investigadores de Syngenta han desarrollado la variedad de tomate Lansor, una de las primeras variedades del mundo resistentes (IR) al virus ToBFRV....
Investigación sobre efectores da información relevante sobre el HLB
Mediante estudios de la función de los efectores producidos por el patógeno que causa el Huanglongbing, se encontró que uno de los efectores promueve la colonización bacteriana y el desarrollo de...
Alerta sanitaria ante la aparición del tizón tardío en tomate
Las condiciones climatológicas y a las altas temperaturas combinadas con la humedad relativa han propiciado que el tizón tardío afecte de manera considerable las plantaciones de tomate entre otras...
Designan a laboratorios de Agricultura como Centros de Referencia mundial
La FAO designó a la Unidad Integral de Servicios, Diagnóstico y Constatación (UISDC) del Senasica como Centro de Referencia para la Resistencia a los Antimicrobianos. El reconocimiento, que...