Estrategia regional contra el ToBRFV, a cargo de los agricultores
Hace unos días, la Dirección Regional de Agricultura y el Servicio Fitosanitario emitieron un decreto que prevé medidas obligatorias de contención y prevención. Indicaciones para quienes...
Investigadores y productores de cítricos construyendo un futuro brillante
Las investigaciones corporativas y del UF/IFAS están proporcionando evidencia de que los productores pueden producir cítricos de manera rentable en la era HLB. La ciencia de los cítricos se forja...
Chicharrita del maíz llega a cultivos en Minas Gerais, Brasil
La enfermedad transmitida por Dalbulus maidis, conocida como “acecho del maíz”, es causada por bacterias que se reproducen en los vasos conductores de la savia, dificultando la absorción de...
HLB golpea a los productores de Florida
Los productores de cítricos de Florida han controlado la propagación del COVID-19 entre los trabajadores, pero no detuvieron los daños en la producción, una consecuencia de los árboles...
Prevé Agricultura aumento en producción de frijol para satisfacer...
Al inaugurar el Simposio Nacional de Frijol para México, el Secretario de Agricultura y Desarrollo Rural declaró que se prevé que en 2024 se tenga una producción de frijol de 1.6 millones de...
Una nueva aplicación para la geolocalización de vectores de Xylella
Elytra Agroscience Services acaba de lanzar, en colaboración de la Universitat Politècnica de València, Xylella Vectors, una aplicación gratuita que tiene como objetivo geolocalizar vectores...
Utilizan edición genética para generar cultivos más resistentes en...
Investigadores latinoamericanos están utilizando la edición genética para producir variedades más resistentes de cultivos básicos y frutas, informó un seminario web de Alliance for Science...
España potencia la innovación agroalimentaria con proyecto Ecofood2023
El Proyecto Tractor del Sector Agroalimentario 2021-2023 (denominado Ecofood2023), está integrado por 58 empresas de seis comunidades autónomas de España, y pretende incrementar la competitividad...