Arroceros de Cuautla experimentanproducir con la variedad de grano japónica, para comenzar la producción desake, para extender mercado y diversificar sus productos. Esta variedad es másprecoz...
¿La soberanía y autosuficiencia alimentaria son posibles?
México ha decidido mantener compromiso para asegurar soberanía y autosuficiencia alimentaria a las mexicanas y los mexicanos. Cambiando un modelo industrializado basado en agrotóxicos y...
La vainilla mexicana corre riesgo de desaparecer
La producción nacional de vainilla se enfrenta a baja productividad a causa de reducción de superficie sembrada y abandono del cultivo, pobre organización de los productores...
Firman protocolo para la sostenibilidad del cacao en Colombia
Con el objetivo de contribuir ala mejoría de la sostenibilidad del cultivo de cacao, mediante la implementación de tecnologías y buenas prácticas agrícolas con enfoque en inocuidad y mitigación...
Método acelera y mejora producción de semillas en yuca
Al unir tres procesos experimentales (estimulación con luz roja, poda temprana de ramas y aplicación de hormonas) se obtuvo un protocolo que agiliza el tiempo para obtener semillas y aumenta...
Ajo, orégano y tomillo, antibióticos naturales para aves de corral
Una mezcla de extractos de estas plantas sería la mejor alternativa para reemplazar los antibióticos promotores decrecimiento (APC) empleados en la industria avícola, al asegurar la inocuidad...
ToBRFV encontrado de nuevo en Polonia
El ToBRFV se detectó por primera vez en Polonia en marzo de 2020 y se erradicó. Desde entonces, el virus se ha vuelto a encontrar en tres provincias. El estado de plaga del ToBRFV en Polonia se...
Europa abre la puerta a las técnicas de edición genómica
La Comisión Europea ha publicado,a petición del Consejo, un estudio sobre las nuevas técnicas genómicas que muestra su potencial para contribuir a un sistema alimentario más sostenible y pone de...