Crecimiento de 2.6 % en la producción de maíz grano en 2021
La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural informó que se prevé un crecimiento de 2.6 por ciento de la producción de maíz grano en México en el año agrícola 2021, con un volumen estimado...
Capacitan a agricultores sobre uso de plaguicidas
Para evitar la contaminación ambiental y privilegiar la salud de los agricultores, el Instituto Municipal de Ecología y Medio Ambiente capacita y orienta a los trabajadores del campo en Zacatecas...
EU discutirá con México prohibición a semillas y maíz transgénicos
Estados Unidos presionará a México para que relaje la prohibición en contra del maíz transgénico, por posibles afectaciones a los productores agrícolas de aquel país. La embajadora comercial...
Xylella fastidiosa: apuesta por la investigación aplicada
Científicos, académicos y partes interesadas de más de sesenta países, pusieron de manifiesto la importancia que sigue teniendo la investigación aplicada para hacer frente a la bacteria Xylella...
HLB desacelerado por Biocontrol
Investigadores del UF/IFAS encontraron que la inyección de un biocontrol de la bacteria Xylella fastidiosa EB92-1 benigna en árboles de cítricos infectados durante un período de seis años redujo...
Efectos de herramientas de cultivo en enfermedades de cítricos
Los investigadores de cítricos del Instituto de Ciencias Agrícolas y Alimentarias de la Universidad de Florida (UF/IFAS) están analizando de forma más exhaustiva cómo las herramientas para...
Robotánica, la agricultura del futuro
Robotánica desarrolla tecnología que permite a pequeños y medianos productores cultivar de forma eficiente, económica y automatizada. Planea lanzar al mercado una línea de producción basada en...
Ecuador afina protocolo para importar banano resistente al Fusarium
Ministerio de Agricultura trabaja en protocolo para importar material genético con características de tolerancia a Fusarium Raza 4 Tropical. Algunos requisitos para el ingreso de este material son:...