Últimas entradas

Temen conflictos entre agricultores por la falta de agua

Representante técnico y legal de las unidades de riego del río San Pedro, expresó su preocupación por los conflictos que puedan surgir entre los productores agrícolas debido a la escasez de...

La FAO está apoyando a impulsar acciones climáticas 

"América Latina y el Caribe se enfrenta al gran desafío de transformar su agricultura y sus sistemas alimentarios para conseguir una producción más sostenible y resiliente, en un contexto de...

Aumentará 22.4% producción de miel en México, Día Mundial de las Abejas

La Sader declaro que este año se espera un aumento de 22.4 % en producción de miel en México, para un volumen estimado de 66 mil 270 toneladas. La miel es uno de los productos agroalimentarios...

México debe invertir en programas para mejores semillas, según expertos

México sólo produce el 60% de los alimentos consumidos por ello las autoridades buscan asegurar la sostenibilidad con nuevos programas, como nuevas técnicas como el mejoramiento vegetal. Por lo...

Carrera por la resistencia al virus rugoso

Investigadores canadienses buscan identificar genes de resistencia contra el virus rugoso del tomate, utilizando variedades ancestrales de tomate en busca de herramientas genéticas que no solo sean...

Crece valor de las exportaciones agroalimentarias mexicanas

El Grupo Consultor de Mercados Agrícolas (GCMA), reveló que en el acumulado de 2021, el valor de las exportaciones agroalimentarias fue de 10 mil 908 millones de dólares. El GCMA informó que las...

Principios y riesgos de la inyección en el tronco 

La urgente necesidad de una cura para el HLB y el descubrimiento de nuevos compuestos terapéuticos han despertado el interés en el uso de la inyección en el tronco para el suministro eficaz de...

El péptido de doble función trata y previene el HLB

El péptido antimicrobiano estable único (SAMP) ayudar a prevenir la infección por HLB. El péptido natural se encuentra en cítricos tolerantes al HLB. El péptido tiene la doble función de...

Lo más reciente

Enlaces de interés