Últimas entradas

Michoacán produce 6.262 toneladas de zanahorias

El estado de Michoacán produce anualmente 6.262 toneladas de zanahoria en una superficie de 267 hectáreas, cuyo valor supera los 20,6 millones de pesos. De acuerdo con cifras del Siap, 99 familias...

Valor de la producción de tomate en Italia triplica al de España

De acuerdo con datos de la FAO, el valor que alcanza la producción de tomate en Italia triplica al logrado en España. En 2019, el valor pagado a los productores de tomate en Italia fue de 4.850,18...

Ley alemana de cadena de suministro afectará a productores de banano

El parlamento alemán, aprobó la Ley de Diligencia Debida y Cadena de Suministro, busca garantizar el cumplimiento de los derechos humanos en la cadena de suministro de productos que se...

Se conforma la Federación Ecuatoriana de Productores y Exportadores de...

Productores de arándano de la sierra ecuatoriana conformaron la Federación Ecuatoriana de Productores y Exportadores de Arándano (Fepexa), con el objetivo de impulsar y fomentar la producción de...

Una solución ecológica para combatir el estrés en las plantas

En un ensayo realizado por la Universidad de Alicante en España, la tecnología Stoller demostró ser capaz de estimular la recuperación fisiológica de las plantas sometidas a estrés térmico, al...

Primera ciudad argentina en prohibir envoltorios plásticos para frutas y...

El Concejo de Rosario convirtió en ordenanza el proyecto por el cual se prohíbe el uso de envoltorios plásticos para frutas y verduras. La norma prohíbe a comercios y supermercados el uso de...

El aguacate será la fruta tropical más vendida en el mundo en 2030

Según el informe sobre Perspectivas Agrícolas 2021-2030 de la Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económicos y la FAO, el aguacate se convertirá en la fruta tropical más...

Bruselas impulsa código de conducta responsable para la industria alimentaria

La Comisión Europea presentó este lunes el nuevo código de conducta sobre prácticas comerciales y empresariales responsables en el sector alimentario cuyo fin es aumentar la disponibilidad y...

Lo más reciente

Enlaces de interés