Primera ciudad argentina en prohibir envoltorios plásticos para frutas y...
El Concejo de Rosario convirtió en ordenanza el proyecto por el cual se prohíbe el uso de envoltorios plásticos para frutas y verduras. La norma prohíbe a comercios y supermercados el uso de...
El aguacate será la fruta tropical más vendida en el mundo en 2030
Según el informe sobre Perspectivas Agrícolas 2021-2030 de la Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económicos y la FAO, el aguacate se convertirá en la fruta tropical más...
Bruselas impulsa código de conducta responsable para la industria alimentaria
La Comisión Europea presentó este lunes el nuevo código de conducta sobre prácticas comerciales y empresariales responsables en el sector alimentario cuyo fin es aumentar la disponibilidad y...
Reclaman Inclusión de frutos rojos en plan del Gobierno español
Freshuelva ha pedido, a través de Fepex, la inclusión de los frutos rojos (fresa, frambuesa, arándano y mora) en el grupo de cultivos beneficiarios de las ayudas para la ejecución de proyectos...
Base de datos de productos fitosanitarios es indispensable para profesionales
La empresa BDF se ha consolidado como punto de referencia para los operadores profesionales del sector agrícola italiano. Proporciona a sus usuarios a través sus dispositivos electrónicos, una...
Las agroexportaciones egipcias ascendieron a 4 millones de toneladas
El Ministerio de Agricultura y Reclamación de Tierras de Egipto anunció que el volumen de las exportaciones agrícolas se incrementó a más de 4 millones de toneladas de enero a junio. Estas...
Científicos descubren cómo penetra la "Phytophthora" en una planta
Expertos en patología vegetal, biología celular y física de la Universidad de Wageningen, descubrieron que Phytophthora afila su estructura de infección para luego cortar la superficie de la...
Estudio descubre el papel de los pigmentos en el sabor de los tomates
Investigadores de Japón y Estados Unidos han revelado que los pigmentos de los tomates también afectan la acumulación de compuestos relacionados con el sabor, como los azúcares, y los compuestos...