Más de 70 parientes silvestres de algunas de las plantas cultivadas más importantes del planeta están amenazadas de extinción, según un nuevo estudio realizado conjuntamente con la UICN y que se...
La mejora vegetal en el Día Mundial de la Agricultura
En el Día Mundial de la Agricultura, la Asociación Nacional de Obtentores Vegetales (ANOVE) reivindica las aportaciones de la mejora vegetal apoyándose en las conclusiones del Informe Noleppa, que...
Espaguetis y glifosato: se encuentran trazas en las pastas
Una nueva prueba ha encontrado rastros de glifosato, aunque bajos y dentro de los límites legales, dentro de los espaguetis. Por tanto, la presencia de este herbicida parece ser un problema...
Desastres del mundo están interconectados y sí, por cambio climático
Estudio centrado en diez fenómenos altamente destructivos con vida humana y medio ambiente registrados entre 2020 y 2021 son ejemplos que demuestran que desastres que se registran en distintas...
Instalan nuevo Comité de Sanidad Vegetal en los Llanos
El jueves 9 de septiembre en las oficinas del distrito 045 de la Secretaría de Desarrollo Rural Federal, se tomó protesta al nuevo Comité de Sanidad Vegetal en la región de los Llanos de Durango,...
Lluvias inundan cultivos en varios municipios de Hidalgo
Las intensas lluvias que se registran desde hace tres semanas han ocasionado un severo daño al sector agrícola. Cultivos de calabaza, maíz y frijol quedaron bajo el agua en al menos tres...
Gestión eficiente del agua, clave para mejorar la industria del mango
El agua desalada es una de las soluciones potenciales más estables a largo plazo para el cultivo del mango porque la tecnología para la desalinización ha mejorado, con lo cual los costes relativos...
Mesoamérica, origen de varios cultivos globales, enfrenta pérdida de...
En este estudio analizaron unas 224 plantas estrechamente relacionadas con el maíz, la papa, los frijoles, la calabaza, la guindilla, la vainilla, el aguacate, el tomate de cáscara y el algodón....