Berries, los frutos que ganan terreno en el campo mexicano
El plantío de zarzamora, arándano, frambuesa, grosella y fresa ha llevado desarrollo a las regiones donde se producen, pues los mismos trabajadores dan cuenta de mejores salarios respecto a otras...
Nuevo programa de pitahaya cultivada en el desierto de Sonora
La pitahaya de Covilli se cultiva en el desierto de Sonora; en cuatro variedades distintas: fucsia, roja, rosa y blanca. Su perfil de sabor varía desde el más suave y sutil sabor de la pitahaya...
Cámaras frigoríficas en naranjas ejercerá gran presión en red eléctrica...
La carga de las naranjas a temperatura ambiente ya no es posible; en cambio, ahora es obligatorio preenfriar todas las naranjas a 5 °C (la opción de régimen de envío de 25 días o más) o 2 °C...
Los productores mexicanos muestran un nuevo énfasis en la sostenibilidad
Los principales productores y exportadores de México están invirtiendo en sistemas de eficiencia hídrica y energética, y tratando de eliminar el desperdicio, en un esfuerzo por abordar muchos de...
La fotosíntesis artificial podría producir alimentos
Los científicos han desarrollado la fotosíntesis artificial, el proceso convierte el agua, la energía y el dióxido de carbono en acetato a lo largo de dos pasos electrocatalíticos. La...
Recuperación de los suelos agrarios arrasados por lava en España
La propuesta incluye la ordenación territorial mediante abancalamiento y dotación de infraestructuras para 426 hectáreas de terreno (de ellas, 217 pertenecen al cultivo del plátano). Su...
Único insecto nativo de la Antártida en peligro por cambio climático
Un estudio de la Universidad de Kentucky, EEUU, que acaba de publicarse en Functional Ecology advirtió que un aumento de 2°C en las temperaturas invernales podría reducir la tasa de supervivencia...
Capacitan a los aguacateros
En el municipio de Calcahualco, Ver., unos 300 productores de aguacate recibieron formación sobre cómo mejorar la calidad de dicho fruto. A la capacitación asistieron habitantes de diferentes...