Últimas entradas

Comercio agroalimentario México-EE.UU. incrementó 16 % en el último año

Durante el primer semestre de 2022, el comercio total agroalimentario entre México y Estados Unidos tuvo un alza del 16 %, con lo que sumó 37,639 millones de dólares por exportaciones del sector...

Michoacán produce menos aguacate respecto a 2021

Al corte de julio de 2022, la entidad acumula un millón 037 mil toneladas de aguacate, casi 10 por ciento menos que en el mismo periodo del año pasado. De manera inversa, el precio del fruto va en...

En un ciclo complejo, las malezas resistentes plantean nuevas amenazas para el...

Actualmente, los productores de trigo enfrentan el desafío de controlar las adversidad del cultivo del trigo, y ahora, en 2021 y 2022, se suma la problemática de la presencia de la maleza de nabo...

5 plagas invasoras a tener en cuenta en Washington y cómo reportar...

Los departamentos estatales de Recursos Naturales y Agricultura, junto con el Consejo de Especies Invasoras de Washington, están pidiendo a las personas que revisen los árboles, las fuentes de agua...

Una mejor fotosíntesis aumenta los rendimientos en importantes cultivos...

Por primera vez, investigadores han demostrado que la bioingeniería multigénica de la fotosíntesis aumenta el rendimiento de un importante cultivo alimentario en ensayos de campo. Investigadores...

Corteva Agriscience presento demanda contra Bayer y Monsanto

Corteva Agriscience ha presentado una demanda contra Bayer CropScience LP y Monsanto Company ("Bayer") por presunta infracción de la tecnología patentada de resistencia al herbicida AAD-1 de...

Biológicos: aliados que crecen y consolidan su utilización en el futuro

En la actualidad, múltiples factores como el desarrollo de criterios más ecologistas, mayor difusión y conocimiento de diferentes procesos, aparición de técnicas y nuevos equipos de aplicación,...

Malezas: el desafío está en definir pautas de manejo unificadas y orientativas

Muchas veces, estrategias de control de malezas que resultan eficaces a nivel experimentarl o de laboratorio, fallan cuando se aplican en campo: ¿a qupe se deben esas diferencias y cómo deberían...

Lo más reciente

Enlaces de interés