Últimas entradas

Estados, aliados estratégicos para proteger la producción de alimentos en...

La colaboración y el compromiso de los gobiernos estatales y productores del país son estratégicos para alcanzar el éxito en las labores que realiza la Secretaría de Agricultura y Desarrollo...

Científicos mexicanos salvan el "oro verde" de Yucatán con el henequén elite

Investigadores y científicos del sureste mexicano crearon el henequén élite, un agave del que se obtienen fibras para la industria textil, la misma especie que cultivaron los mayas desde antes de...

Enemigos naturales de Melanaphis sacchari en el sur de Tamaulipas

Durante muestres realizados en Altamira, Tamaulipas, se encontraron siete especies de depredadores identificadas fueron: Orius sp., Cycloneda sanguinea, Hippodamia convergens, Scymnus sp.,...

Eriófido como plaga invasora asociada a la formación de agallas en algodón...

Se analizaron treinta accesiones de algodón (Gossypium) del banco de germoplasma del INIFAP en el Campo Experimental de Iguala para resistencia a ácaros eriófidos. Se utilizaron claves...

Abundancia de Diaphorina citri asociado con temperatura y precipitación en...

En campo, la presencia y abundancia de Diaphorina citri es influenciada por múltiples componentes bióticos y abióticos. En el presente trabajo se prolongará la participación de la temperatura y...

La nueva variedad de frambuesa de México llegará el próximo mes

La empresa Produce Lovers introducirá la frambuesa Clarita en seis u ocho semanas. La berrie se está cultivando en Jalisco tras las pruebas realizadas allí el año pasado por un productor que ha...

Los aguacates mexicanos arrancan con el programa de marketing de otoño

Para celebrar el Día Nacional del Guacamole (16 de septiembre) y el Día Nacional del Taco (4 de octubre), Avocados from Mexico (AFM) inicia el otoño invitando a los compradores a celebrar con su...

FAO México y el INIFAP fortalecen sus lazos

Con el propósito de fortalecer los vínculos de dos instituciones que fomentan la investigación y el uso de la tecnología para la alimentación, en las Oficinas Centrales del Instituto Nacional de...

Lo más reciente

Enlaces de interés